Евгения Шевченко: "Сохранение зарплаты актерам - первоочередная задача"

Министр культуры области в Международный день театра попыталась успокоить служителей Мельпомены.

Текст: Анастасия Шахмуть

Евгения Шевченко отметила, что как и все в России сотрудники культурных учреждений на домашнем карантине будут неделю. Но театры не будут работать месяц, а может и два. Известно, что часть средств от проданных билетов, как правило, направляют на развитие театров, новые постановки и дополнительные доходы артистам. Но по заверению министра, доходы творческих коллективов не изменятся.

Евгения Шевченко, министра культуры и внешних связей Оренбургской области

“Выходная неделя обязательна для всех. Остались только обслуживающий персонал, и то частично. Расходы компенсируются государством, зарплата полностью оплачивается государством. Мы будем надеется, что долго не продлится. Мы произвели все расчеты и понимаем, что на месяц, на два мы обеспечены средствами на то, чтобы поддерживать коллективы, их оплату труда. Это всегда приоритет. “

Мирнистр призналась, что порадовалась за оренбургских артистов, которые к эпидемии коронавируса подошли серьезно и стали участниками флешмоба “Я сижу дома”. И пожелала с завершением сложного периода, с успехом вернутся на сцены.

Евгения Шевченко, министр культуры и внешний связей Оренбургской области

“Март для культуры и искусства месяц урожайный. И день работника культуры был, всемирный день поэзии, международный день кукольного театра. Сегодня международный день театра. Я всех коллег поздравляю. Особенно сегодня артистов и всех служителей театра.Это солидная армия людей, которые служат театру, они любят свое дело. Это заметно по количество зрителей. Премьеры – это всегда аншлаги, и потом на протяжении месяцев полные залы. Это серьезный показатель.”

Без рубрики Досуг КОРОНАВИРУС Культура Оренбург Театры

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)