Мост, газ, электроподстанция и зловонные примеси в воздухе

Какими коммунальными авариями запомнился 2019 год?

Текст: Александр Криволапов

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Обрушение моста
2 декабря на улице Терешковой под груженым щебнем “Мерседесом” рухнул мост. Двое водителей пострадало. За час до обрушения моста  водитель «Приоры» попал в ДТП. В это время на мосту проводились ремонтные работы. В транспортном потоке на виадук  заехал груженный Мерседес. Под ним и завалилась вся конструкция. Утром на мосту появится свежий знак, ограничивающий массу транспорта в 25 тонн. Всю вину пытались свалить на водителя грузовика. Но в его защиту встала общественность.

 

Уголовное дело возбудили по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью и крупного ущерба». Губернатор пообещал вместо реконструкции построить новый мост. Там в принципе и реконструировать то было уже нечего. Все 200 метровое полотно вдребезги.

Пожар на электроподстанции
В середине ноября Оренбург потряс пожар на электроподстанции с милым названием «Юлия». Тем временем город несколько часов оставался без электроэнергии. Тогда свой вклад в ЧП внесли, так называемые, черные копатели.
Сергей Маликов, главный инженер Центрального производственного отделения филиала «Оренбургэнерго».

Копатели черные кабель экскаватором порвали. Ликвидируем пожар. Напитываем потребителей резервом, надо время подождать.

Потребителей в экстренном режиме перевели на резервные источники. Версия с экскаватором и ломом металла позже подтвердилась.
Отключение подачи газа
Также в ноябре Оренбург потрясла еще одна коммунальная авария, которая совпала с морозами ниже 20 градусов. Почти на сутки без газа остались жители нескольких районов Оренбурга. На двух газораспределительных пунктах произошла нештатная ситуация. В течение нескольких часов систему наладили, но последствия коснулись почти четырех тысяч семей.

Неприятные запахи
Периодически, особенно в летние жаркие месяцы горожан травили неприятными примесями в воздухе. Газовой атаке подвергались жители Промышленного района и района Берд.

Любовь Миронченко, житель дома по улице Лабужского.

Выбросы, задыхаюсь, то газом, то бензином. Закрываем окна дышать нечем. Я думаю нефтемаслозавод больше не кому.

Ответственные службы поймать за руку виновных так и не смогли. Свою версию на последнем в этом году заседании горсовета сделал депутат Игорь Хавторин.

 Игорь Хавторин, депутат Оренбургского городского совета.

Люди на Бердах и Промышленном районе задыхаются. ПДК по сероводороду не превышен. Там миркаптан. Нефтяники в цистерны на ЖД дороге переливают и люди задыхаются.

Травили людей и в других районах нашей области и тоже компании, которые так или иначе связаны с нефтепродуктами. В экологически неблагополучных   фигурировал Переволоцкий район. Жители Красногвардейского района весь год ведут борьбу с нефтяниками за защиту своей реки Ток.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Без рубрики Главное Город ЖКХ Новости Общество Оренбург Транспорт Экология

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)