Родственников прилетевших в Оренбург из Тайланда попросили переехать

Во время прямого эфира министр здравоохранения Татьяна Савинова обратилась к родным туристов.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Накануне вечером в аэропорту Оренбурга приземлился самолет с туристами из Пхукета. Анализы были взяты у них на месте. Сразу же отправили их на домашний карантин на две недели. Все прилетевшие были внешне здоровы, температурящих не было. Министр Татьяна Савинова попросила родных прилетевших пожить отдельно, чтобы не пополнить число изолированных людей. Многие ли на это смогли пойти, и была ли у кого такая возможность – пока не сообщается.

Возникал у горожан вполне логичный вопрос, как добирались это люди домой? Если на такси, то получается и таксист становится контактным лицом. Если со знакомыми, то и они должны быть в изоляции?

В ответственных ведомствах ответили, что на такой случай, если у человека нет температуры и признаков респираторной инфекции,трансфер не предусмотрен. Если с температурой, насморком и кашлем, то напрямую отправляются в больницу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Без рубрики Город Здоровье Общество

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Аноним

всех их на одном автобусе и в изоляцию в барак, у них ведь мозгов нет, им достаточно было бы сносных условий в степи. Как можно было вообще в такой ситуации ехать на отдых

10