Оренбуржцы не хотят давать Сергею Петрову звание "Почетный гражданин"

В онлайн голосовании приняло участие около 1000 жителей города.

Текст: Александр Криволапов

Голосование запустил сайт городской администрации 8 июля и на утро понедельника 20 июля свое мнение высказало 889 оренбуржца.
Голоса разделились следующим образом:
Оренбуржцы не хотят давать Сергею Петрову звание "Почетный гражданин"
За присвоение звания директору компании «ЛистПромСтрой» Сергею Петрову 190 голосов сейчас всего 21 процент.
Против 682 голоса -79%.
Но голосование еще не окончено, оно продлится до 8 августа. Распределение голосов еще может изменится. Процедура присвоения звания «Почетный гражданин» публичных слушаний не требует, но опрос мнения горожан в интернете и по телефону обязателен.
Сергей Петров в строительной сфере 40 лет. Его компания «ЛистПромСтрой» возвела школы, детские сады, больницы, учебный корпус ОГАУ, здание пенсионного фонда и даже церкви. Но самое главное это 3 миллиона квадратных метров жилья — это несколько полноценных городских микрорайонов. И все это, конечно, не бесплатно.

Таким строительным заказам мог бы позавидовать олигарх федерального масштаба.
Кто-то из креативных земляков пошел еще дальше и на одной из онлайн платформ разместил петицию за присвоение строителю Сергею Петрова статуса «Барона».

Оренбуржцы не хотят давать Сергею Петрову звание "Почетный гражданин"

По мнению автора петиции, если Петров получит несуществующий дворянский титул, то и жить станем лучше и цитата – «Поля заколосятся и надои вырастут»….
Оренбуржцы не хотят давать Сергею Петрову звание "Почетный гражданин"
Тем временем, вспомнилась история присвоение звания «Почетного гражданина Оренбургу» Геннадию Донковцеву, который руководил областным центром с 1985 по 2000 годы, встретило странное сопротивление в городском Совете того созыва.  Лишь после смерти экс-градоначальника в августе 2010 года, депутаты одумались и отдали дань памяти политику.

«Сам Донковцев, когда был мэром, ни за что не позволил бы присудить себе звание «Почетный гражданин», так считает президент благотворительного фонда «Евразия» Игорь Храмов, не один десяток лет проработавший в одной команде с Геннадием Павловичем.

Администрация Оренбурга Без рубрики Власть Город Город Град новостей Конкурсы Новости Новости Образование Общество Опросы Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

ВК

Построил то он много, состояние на этом заработал. Так это он для себя делал,а для города что он лично сделал? Может дом для сирот или садик детский построил лично? Почетный гражданин должен личный вклад сделать в городе.

Оо

На междусобойчик какой-то похоже... Скоро монументы друг другу ставить будут при жизни... А виновник тем временем скромно помалкивает. Достоин, наверное, считает. О, времена

Аноним

Просто успешный бизнесмен, "выигравший" тендеры на постройку многих соц.объектов (все примерно понимают, как это происходит), жильё тоже не бесплатное, получил прибыль, поделился с кем надо, но причём здесь статус "Почётного гражданина города"? Для чего он крупному бизнесмену?Для морального самоудовлетворения (ну или льгот за коммуналку?))) Если для самоудовлетворения -то тогда где-нибудь в Национальной деревне делать"аллею героев", пусть прижизненно друг другу бюсты там ставят "за строительство участка дороги", "за нанесение на неё разметки" и т.п.))).И почему на это почётное звание решили выдвинуть кандидатуру крупного строительного бизнесмена, а не кого-то другого? Наверное, нет достойных в других видах деятельности ни среди живых, ни среди ушедших...Интересно, а на строительство церкви тоже тендер выиграл (за откат Глав.Попу))) или благотворительная акция? Вообщем. пусть строят себе аллею собственных бюстов, радуются, целуются-обнимаются, и тогда у нас всех и поля заколосятся, и надои вырастут, и на Марсе будут яблони цвести!)))