Юрий Мищеряков: "Я не совсем понимаю, в аптеках гуманитарную помощь из Китая в виде масок продают за деньги"

Единорос, депутат Государственной Думы Юрий Мищеряков прокомментировал скандальное решение об отказе выделять деньги, чтобы россиян бесплатно обеспечить масками и перчатками на время пандемии. А также рассказал о неприятном факте с гуманитарной помощью из Китая.

Текст: Анастасия Шахмуть

Напомним, что ранее представители оппозицонной партии выступили за трату бюджетных средств, с помощью которой можно было обеспечить насление индивидуальными средствами защиты. Но большинством голосов представителей “Единой России” было отклонено. В ряде сообщении указывалось, что свое против высказали подписями и все депутаты от Оренбургской области. В свою очередь Юрий Мищеряков рассказал, что не голосовал, потому что не присутствовал на заседении.


Юрий Мищеряков, депутат Государственной Думы РФ

“Данный вопрос действительно поднимался, и общего мнения среди депутатов оно не нашло, но так как единоросов большинство, то было принято решение. Хотя в чем-то можно было и поспорить, можно было и коммунистов поддержать, в чем-то они правы. Но персонально раздвать перчатки и маски, это, наверное, не дело чиновников государствнных. Надо просто создать изобилие, если есть тревога. Я не совсем понимаю, когда покупаешь маски и там написано, что гуманитарная помощь Китая, а у нас в аптеке продают за деньги. Такое ощущение неприятное. Но аптеки частные, здесь есть кому вмешаться, у нас достаточно контролирующих органов. Я узнал вчера. Дочь пошла покупать маски и рассказал мне об этом. Безусловно, я буду обращаться в комитет Госдумы по здравоохранение. Обращение будет и областное министерство здравоохранение. Как эти аптеки получают помощь? И ведь цены-то на маски не маленькие. 40 рублей. Для многих это деньги. Тем более что люди на самосохранении полтора месяца и не у всех есть эти деньги. Конечно, это ненормально.”

Юрий Мищеряков также отметил, что Госдума начала работу в привычном режиме. Только из- за пандемии коронавируса много сложностей. Рассказал также, как намерен подключаться к решению вопросов с гражданами Киргизии и Узбекистана, которые застряли на границе Казахстана и Оренбургской области. Напомним, что сейчас там уроженцы соседених стран проживюат в палаточных лагерях. Оценил предложения и указания Президента, которые “пробуксовывают” в регионах. Все подробности смотрите в интервью, опубликованном ниже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Без рубрики Власть Город Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)