Оренбургский приют «Филимоша», в котором больше месяца назад погибло 65 кошек и одна собака, скоро вновь заработает

Помещение на первом этаже уже оборудовано всеми коммуникациями, остается разложить инвентарь и выбрать место для ветеринарного кабинета. Решение, сменить цокольный этаж и перебраться чуть выше команда приюта приняла в связи не только с финансовой стороной, но и моральной. Отправиться от такого события, по словам Юлии Бабенко, тяжело. Открыть двери приют собирается через неделю — полторы. В настоящее время там находятся 38 животных.

Кошкам новый дом. Оренбургский приют «Филимоша», в котором больше месяца назад погибло 65 кошек и одна собака, скоро вновь заработает
Текст: Виктория Томина

Юлия Бабенко, директор приюта «Филимоша»:

«Переехать мы, да, переехали в помещение, потому что нам экспертизы дали добро на то, что мы можем эксплуатировать помещение дальше. Сейчас мы ждем от них официальной бумаги и все это как бы представим. В группе обязательно это выложим, познакомим наших подписчиков, что мы не просто так въехали, а въехали в безопасное помещение на первый этаж. Но пока, естественно, мы закрыты на прием, потому что нам нужно разместиться, посмотреть как мы на такой площади будем, какое максимально комфортное число животных мы сможем размещать, потому что все сейчас у нас сидят индивидуально. И в дальнейшем мы переходим только к индивидуальному содержанию, как мы всегда и хотели, то есть каждая кошечка, каждый котик будут сидеть либо в своей просторной клетке, либо в вольере»

Город Оренбург Питомцы

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Click to smile: