На что копят оренбуржцы?

Интерес людей к дорогим вещам упал, а к накоплениям на старость, образование и автомобиль — вырос, к такому выводу пришел Аналитический центр НАФИ.

На что копят оренбуржцы?
Текст: Алёна Круглова

Около трети Россиян имеют накопления. Средняя сумма, которую соотечественники считают сбережениями, составляет 100 тысяч рублей. 43% делают накопления «про запас», не называя конкретной цели. Вторая причина накоплений — попытка отложить средства «на старость». Этот показатель по сравнению с 2017 годом, увеличился с 16 до 25%. Еще два года назад вторым по популярности ответом о причинах накопления называлось желание отдохнуть. Теперь так говорит каждый пятый — падение на 6%. На ремонт квартиры или дома откладывают 17% россиян, на недвижимость — 16%, на автомобиль — 12%. Число тех, кто откладывает на образование, выросло в два раза по сравнению с 2017 годом с 7% до 14%.
А вот умеют ли откладывать про запас оренбуржцы? Сегодня мы спросили их об этом. В основном горожане копят на отдых, но много тех, кому средств не всегда хватает даже на вещи первой необходимости.

Город Новости Опросы Оренбург Финансы Экономика

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Click to smile: