Оренбургские центры занятости сменили название и логотип

На брифинге министр труда и занятости населения региона Наиля Исхакова рассказала о новых наказаниях для "серой занятости" и неофициального трудоустройства.

Текст: Алена Карпунина

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Как сообщает Наиля Исхакова, еще в 2019 году в регионе началась сильная перегрузка в сфере занятости населения. Для лучшей организации работы необходимо создать индивидуальный подход для каждого, кто обращается за помощью. Было принято решение внести изменения в государственную структуру.

По данным министерства труда и занятости населения региона на апрель 2021 года, в Оренбургской области около 25 000  безработных. По сравнению в январем этого года, число нетрудоустроенных сильно уменьшилось. Центры  предлагают больше 16 тысяч вакансий.

Центр занятости населения переименовали в “Кадровый центр. Работа в России”. Поменяли фирменный стиль, логотип и политику работы.

На брифинге была затронута тема “серой занятости” населения, где работодатели выплачивают сотрудникам зарплату в конвертах. За неофициальное трудоустройство сотрудников компаниям грозит крупный штраф, а руководителей будут наказывать уголовной ответственностью.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город Новости Оренбург Финансы Экономика

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)