КОРОНАВИРУС: стоит ли путешествовать?

Инфекция перекрыла границы с Китаем, но не остановила планы путешественников.

Текст: Анастасия Шахмуть
Фото: tur-club.com

Как и всегда в этом сезоне популярными направлениями остаются страны Юго-Восточной Азии.

Туристы в связи с информацией о распространении вируса в Таиланде и Вьетнаме поездки не отменяют, но вопросы задают.
И это правильно. Турагентства обязаны всегда информировать туристов о профилактике любых инфекционных заболеваний, о рекомендациях Роспотребнадзора.
С 3 января 2020 года сразу в 4-х в международных аэропортах Таиланда были установлены инфракрасные тепловые камеры для круглосуточного досмотра всех пассажиров, особенно прибывающих из Китая.

По информации отдыхающих туристов, обстановка на курортах спокойная, пляжная, много солнца, манго и впечатлений.
Добавлю от себя, людей в защитных масках в целях профилактики и в местах скопления людей, тоже достаточно.
Это культура, если хотите, быт Юго-Восточной Азии, особенно в период эпидемий.

Но, как не парадоксально, всегда то, что под запретом, вызывает повышенный интерес у туристов. Мы до сих пор получаем заявки на закрытое направление – Египет.
Российские туристы самые бесстрашные в мире и привлекательная цена станет для них отличным поводом отдохнуть в Таиланде , тем более есть прямые вылеты из Оренбурга на остров Пхукет.

КОРОНАВИРУС: стоит ли путешествовать?

На туристическом рынке уже появились предложения: Таиланд на вылет из Оренбурга 17 февраля (13 ночей) на остров Пхукет от 36 000 рублей/чел., а во Вьетнам, к примеру из Самары 16 февраля (10 ночей) от 31 000 рублей/чел.

Снижение цен на размещение отельеры Таиланда объясняют не только коронавирусом, хотя это, конечно, фактор номер один, но и окончанием двухнедельного празднования китайского Нового года.

КОРОНАВИРУС: стоит ли путешествовать?

Вместе с тем, обвала цен на Таиланд и Вьетнам ожидать не стоит, поскольку львиную долю стоимости тура составляет авиаперевозка. Цены привлекательны только за счет наземного обслуживания.
Если кто-то из путешественников все же опасается лететь в Таиланд или во Вьетнам из-за эпидемии, но уже приобрели тур, то деньги за туры и авиабилеты сможет вернуть на общих основаниях.

В случае с путевкой возврат денег зависит от даты вылета, так как учитываются те расходы, которые фактически понесла туркомпания.
Если ваш тур начинается через пару дней, понятно, что все деньги уже ушли зарубежным партнерам. Мы всегда рекомендуем туристам оформлять расширенное медицинское страхование, в том числе на случай отмены тура по непредвиденным обстоятельствам, к примеру, сезонный ОРВИ, который не обошел и наш город.
В любом случае, всем желаю здоровья, не поддаваться панике и грамотно оценивать информацию, планируя путешествие.

Мы очень поддерживаем тех туристов, которые вот уже третий год активно выбирают свой отдых заблаговременно. Открыты акции раннего бронирования на лето по России, в Турцию – это реально помогает выгодно выбрать полюбившийся отель с хорошим дисконтом.

Некоторые туристические агентства, впрочем как и наша сеть ТУР КЛУБ www.tur-club.com, в которую входят 8 фирменных турагентств в Оренбурге, проводят среди своих клиентов акции, розыгрыши сертификатов на путешествие.Эта лояльность к тем туристам, которые никогда не изменят путешествиям и новым впечатлениям. Отдыхайте с нами!

С уважением Виктория Першина, генеральный директор Сети турагентств «ТУР-КЛУБ» г. Оренбург 460001, г. Оренбург, ул. Чкалова 51/1 Тел. +7 (3532) 508020
E-mail: director@tur-club.com
www.tur-club.com

КОРОНАВИРУС: стоит ли путешествовать?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Досуг Туризм
Материал опубликован на правах рекламы

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Наталья

Мне кажется, как люди путешествовали, так и будут))) Кому что суждено, если уж на то пошло!!!

Андрей

Собирался в этом месяце в Тайланд, но в виду последних событий, имеются опасения. Статья понравилась, даёт повод задуматься)) Может правда стоит куда-нибудь рвануть, пока отпуск не кончился))))

Аноним

Я тоже думаю что как ездили так и продолжат туристы путешествовать. Вспомнить хотя бы коксаки пару лет назад. Уж как пугали, но туристы с детьми отправлялись на отдых. Однако же в данном случае хотелось бы чтоб загасили эту дрянь коронавирус.