Оренбуржцы отменяют и переносят заграничные поездки

Ростуризм разослал рекомендации туроператорам России - не отправлять туристов в Италию, Южную Корею и Иран.

Текст: Анастасия Шахмуть

Ведомство также разрешило обращаться за возвратом средств. Свое решение представители Ростуризма озвучили, ссылаясь на информацию Роспотребнадзора об угрозе заражения коронавирусом в этих странах.

В оренбургских туристических компаниях рассказали, что спрос на эти страны не велик. Не стремятся оренбуржцы посетить Южную Корею или Иран. А вот в Италию путевки заказывают. Но сейчас турагенты предлагают туристам выбрать другую страну. Отпускники же на это идут неохотно.

Ольга, менеджер туристической фирмы Оренбурга

“Все это носит рекомендательный характер. В Италию туристы есть, туристы немного паникуют. Те, кто на ближайшие даты, планируют отменять поездки. Но ведь Италия – это перелеты на регулярных рейсах авиалиний. И авиалиниям не дано указание в обязательном возврате денег. Купленные билеты по невозвратному тарифу просто пропадают. Стараются перенести на более поздние сроки: либо лето, либо сентябрь. Переключить на другие страны сложно, ведь как правило едут в Италию из-за их знаменитых достопримечательностей, чтобы попасть на экскурсии.”

Туроператоры также отметили, что по отмененным в январе турам в Китай из-за распространения коронавируса, выплаты за несостоявшийся отпуск только начинают поступать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Туризм

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)