ПСБ в Оренбурге выдал первый кредит на возобновление деятельности малому бизнесу

ПСБ в Оренбурге выдал первый льготный кредит под 2% предприятию малого бизнеса на возобновление деятельности, в рамках государственной программы поддержки предпринимателей, наиболее пострадавших от коронавируса.

bank
Текст: Анастасия Шахмуть

Средства получил действующий клиент банка, занимающийся перевозкой грузов специальными автотранспортными средствами. Бизнес компании относится к сфере транспортных услуг, входящих в список пострадавших от COVID-19.

Размер кредита рассчитывается исходя из срока, количества сотрудников организации и МРОТ, к которому добавляется районный коэффициент 15% и налоговые отчисления 30%.

При подаче заявки в июне максимальная сумма на 1 человека в штате из расчета на 6 месяцев составит 108,8 тысяч рублей.

Одновременно с этим продолжает действовать программа льготного кредитования под 0% на выдачу заработной платы компаниям малого бизнеса и индивидуальным предпринимателям, которая была запущена в апреле.

«На сегодняшний день предприниматели из пострадавших отраслей могут получить кредиты как на возобновление деятельности, так и на выплату заработной платы. Заявку на оба кредита можно подавать дистанционно, через сайт банка. Потребуется всего 3 документа, а решение принимается в течение суток», – прокомментировал заместитель регионального директора ПСБ в Оренбурге Андрей Травкин.

В случае сохранения занятости сотрудников на уровне 90% с даты запуска программы вся сумма кредита и начисленные проценты будут погашены за счет субсидий государства. При этом, если занятость сохранится на уровне 80%, то государство субсидирует половину кредита. В том случае, если вышеуказанные условия не будут соблюдены, то кредит необходимо погасить до 30 июня 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Оренбург Услуги Финансы
Материал опубликован на правах рекламы

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)