Решение суда не исполняется. Ждет ли компанию «Скиб» наказание?

По теме ремонта спуска к Уралу сказано и написано уже столько, что и добавить нечего. Его все ремонтируют и ремонтируют. Вроде обещают все сделать к концу этого года. Но есть одно НО.

spusk
Текст: Александр Жарков

Все это жители Оренбурга уже слышали и удивить чем-то уже сложно. Но вот один нюанс все же не дает покоя, по крайней мере журналистам. Cудебное решение от июня этого года. Арбитражный суд обязал компанию «СКИБ» в определенный срок устранить недостатки и дефекты.

Необходимо устранить дефекты выявленные в процессе эксплуатации, привести в соответствие с действующими нормами, техническими условиями. Всего семнадцать пунктов. Устранение трещин, сколов, разрушения поверхностного слоя бетона и разрушения астрагала монолитных ступеней и площадок — шестьдесят восемь ступеней и трех площадок. Необходимо устранить трещины и разрушение материала балясин.

Для этого был дан трехмесячный срок. Каждый пункт этого решения обязателен для исполнения. Так как решение суда может изменить только суд вышестоящей инстанции.

Шаварш Мхитарян, адвокат

Судебное решение приобретает ряд свойств. Это неопровержимость, обязательность для исполнения, исключительность и преюдициальность для исполнения. Надо отдельно сказать об обязательности. Что это такое. Законодатель выделяет такое понятие обязательности, как обязательность для исполнения всеми без исключения органами. Государственной власти, органами местного самоуправления, гражданами и организациями.

Решение в полном объеме имеется на сайте Арбитражного суда Оренбургской области. Но исполняется ли оно? В Администрации города сообщили, исполнительный лист направлен судебным приставам еще в конце июля.

В управлении судебных приставов подтвердили, что исполнительный лист у них в ведомстве. Сейчас приставы проверяют исполнено ли решение суда. В случае, если работы еще не закончены, компания будет привлечена к административной ответственности.

Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Click to smile: