Владимир Фролов: “Они мне сказали, что настало время писать мемуары”

Депутат Законодательного собрания Владимир Фролов может покинуть оренбургскую политическую арену уже в сентябре.  Его кандидатуру на предстоящие выборы коллеги-оппозиционеры из партии КПРФ не поддержали, а представители партии власти предложили ему писать мемуары.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Напомним, в последний созыв Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Фролов избирался от партии “Справедливой России”, но в результате из партии вышел, но продолжал представлять их фракцию в парламенте области. На предстоящие выборы, которые пройдут в сентябре, его кандидатуру согласовывали в Москве с руководителями КПРФ, но представители оренбургского отделения решили отказаться от участия Владимира Фролова в выборах 2021 года. В интервью Orengrad.ru пока еще депутат Владимир Фролов пояснил, что произошло, а также рассказал, чем намерен заниматься, если останется вне политики. Отметим, что он один из старейших депутатов парламента области. Нынешний созыв для него пятый. Депутатское кресло он впервые занял в 1998 году.

О решении оренбургских коммунистов по его кандидатуре 

“Конфликтной ситуации за этот период я не помню.  Какие причины? Это желание власти не допустить меня в список никакой политической партии. Например, в Москве в тройке списка  Зюганов и два непартийный – Савицкая и Грудинин. Они не в партии, но они дают голоса. Если бы разумно действовали руководители местного обкома, во главе с Амелиным, они поступили бы также. Но им не надо, потому что установка власти “Не пускать”. Вторая причина – мои руководители исполкома движения армии, генерал Соболев неоднократно обращался к Зюганову и Кашину, никаких ответов не давали”

О выборе КПРФ, а не других партий 

Я не выбирал, это выбрал исполком движения армии. Я член исполкома. Игнорировать решение исполкома я не имеют права. Хотя я предупредил, что это решение провальное, потому что КПРФ не при каких обстоятельствах в список не поставит. “

О самовыдвижении

“Самовыдвиженцем можно пойти и я ходил. Трижды одерживал победы в те демократические времена, когда не было узурпаторских законов, когда власть не формировала избирательное законодательство под себя. Сегодня по требованию подписного листа 28 условий, которые нужно выполнить. Их невозможно выполнить. Например, из последних  – если раньше ФИО человека писал подписчик, а человек ставил подпись, то сейчас человек должен полностью сам заполнить. Если где-то ошибка, то признано недействительно. Сегодня оснований для признания подписных листов недействительными огромное количество”.

О противниках от власти на его участие в выборах 

– Они мне сказали, что для меня настало время писать мемуары. Слишком бурная и красивая история моей судьбы.

– Кто конкретно это говорил?

– Заместитель председателя Законодательного собрания Куниловский Александр Анатольевич. Был такой у нас разговор. Но это его мнение. Я сказал, что эпилога нет. Я готов написать, но эпилога нет”. А эпилог для меня – это народный суд над этой властью, над их президентом, над их правительствами и над тем, что они сделали со страной.

Владимир Фролов рассказал, что если не получится с сентября занять свое место в политической жизни области, он продолжит заниматься общественной деятельностью. Признался, что перестроиться на более спокойный уклад жизни будет не просто, но чем занять время он сможет найти. У него есть хобби, а еще будет время, чтобы больше внимания уделить семье.

 

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Выборы Главное Законодательное собрание Мнения Новости Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

ВК

А Куниловскому точно давно уже пора мемуары писать, состояние за счёт бюджета он сделал.

Аноним

прям плакать хочется. Вечный дармоед уходит