Оренбургская область по COVID-19 находится в "желтой" зоне

Эксперт  по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян озвучил опасную тенденцию с распространением коронавирусной инфекции на территории России. Те регионы, которые уже не вызывали беспокойства, вновь оказываются в "красной" и "желтой" зонах.

Текст: Анастасия Шахмуть

Аналитик разместил регионы в таблице по разным цветам (зеленый, светло-зеленый, желтый и красный). Каждый регион получил свое место согласно значению индекса заболеваемости. Его рассчитывают в управлении Роспотребнадзора.

По оценке Агаси Тавадян число областей, которые попали в “красную” зону за месяц выросло с 12 до 20. Сразу из категории “зеленых” перешли в “красные”: Брянская, Тверская области, Тыва и Забайкальский край, а из “светло-зеленых” “покраснели”: Северная Осетия, Алтайский, Камчатский края, Чукотский АО и соседняя с Оренбургской областью Челябинская. Пишет РИА Новости.

Рост заболеваемости ученый связывает с выявлением большого числа бессимптомных случаев в школах и университетах. Кроме того, с начала учебного года люди вынуждены больше контактировать, чем это было летом. Но при этом отмечает, что вторая волна заболеваемости коронавирусом вряд ли случится. Этому способствует и тот факт, что часть регионов, наоборот, вышли из “красной” зоны в “зеленую”: Ненецкий АО, Орловская область, Сахалинская область, Еврейская АО.

Оренбургская область находится в “желтой” зоне. В этом же списке соседние территории: Самарская область, Башкортостан, Татарстан, Пермский край, Саратовская область.

Оренбургская область по COVID-19 находится в "желтой" зоне

фото РИА Новости

КОРОНАВИРУС Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)