Оренбурженки, застрявшие в Индии с марта, возвращаются в Россию

Как только что сообщила Ксения Афанасенко, они сели в самолет в Дели. Рейс будет до Москвы.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Напомним, оренбурженка Ксения Афанасенко с подругой отправились в Индию в начале марта в гости к друзьям. Обратный билет не брали. В конце марта в Индии ввели режим строгой самоизоляции, с того момента девушки не могли вернутся домой. Деньги заканчивались на пропитание, им пришлось съехать с отеля, им в результате приютили друзья.

Оренбурженки, застрявшие в Индии с марта, возвращаются в Россию

Они неоднократно обращались в посольство, на сайт Госуслуги, чтобы им оказали помощь и помогли вернуться в Россию.

Неделю назад девушки рассказывали, что из Индии забирают туристов, но только тех, кто проживает в Москве, рейсов в другие города нет, а если нет прописки в столице, то на борт не брали.

Последний раз Ксения обращалась в посольство пять дней назад. В течение трех дней рассматривали заявление. И сегодня они получили места в самолете на Москву. В эти минуты борт еще в пути. Вместе с оренбурженками возвращаются в Россию еще более двухсот человек. Среди них жители столицы, Санкт-Петербурга и других городов страны.

Девушки сообщили, что пока не знают, когда вернутся в Оренбург. Еще не понятно, на карантин их разместят в Москве или все же позволят добраться до дома и провести две недели в родных стенах? Это станет известно ближе к концу дня.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
КОРОНАВИРУС Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)