Объявлены номинанты на премию “Оренбургская лира”

За творческие достижения в области литературы и искусства выдвинуты двадцать номинантов. В этом году было принято решение никому не присуждать премию за меценатскую деятельность и развитие деятельности в сфере культуры.

Текст: Алена Карпунина

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Накануне были подведены итоги тайного голосования. Оренбуржцы сами решали, кто станет обладателем “Оренбургской лиры”. Были выдвинуты гайский художник-камнерез Юрий Шевцов, который создал галерею флорентийской мозаики; президент Благотворительного фонда “Евразия” Игорь Храмов и творческая группа спектакля “Собака на сене” Оренбургского областного драмтеатра им. М. Горького.

Премию Губернатора Оренбургской области за актерскую работу наградят актрису из Орска Татьяну Ивлеву за роль в спектакле “Дорогая Памела” и артиста Оренбургского драмтеатра Эдуарда Султанбекова за роль в спектакле “Собака на сене”.

Специальная премия “Оренбургская лира” за меценатскую деятельность, направленную на сохранение культурных ценностей и развитие деятельности в сфере культуры Оренбургской области в этом году решили не присуждать.

Церемония вручения премий пройдет 25 марта в Оренбургском государственном областном драмтеатре им. М.Горького.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Гай Город Культура Оренбург Орск

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)