Оренбургские театры отмечают праздник он-лайн

Сегодня Международный день театра. Обычно его труппы театров праздную пышно и зажигательно. Этот год стал особенным.

Текст: Анастасия Шахмуть

Распространяющаяся инфекция COVID-19 внесла коррективы в веселый праздник всех театров. Сегодня актеры работают, но встречи со зрителями отменены. Спектакли и свое настроение труппы оренбургских театров дарят через он-лайн трансляцию.

Павел Церемпилов, директор Оренбургского театра драмы им. М.Горького

“Сегодня просто рабочий день .поздравляем друг друга в он-лайне. Москва будет показывать наш спектакль “Капитанская дочка в Интернете по крупным городам. Мы все отменили, раз нельзя собираться. Пережить бы все это, сохранится бы всем. Всем здоровья, креативных решений. Сейчас важно поменьше ходить не в тех местах, поменьше, к сожалению общаться, чтобы быстрее решить проблемы с карантином. Хочу пожелать счасть и здоровья. Мы когда-то же откроемся, в конце апреля или в конце мая. Мы все равно откроемся “”

 

В театре музыкальной комедии тоже планировали пышную встречу со зрителями. Теперь же вынуждены были воспользоваться современными технологиями. Единственное отмененное мероприятие – торжественное вручение наград и премий. Здесь без зрителей нельзя – рассказала директор театра музкомедии Светлана Борисова.

Светлана Борисова, директор Оренбургского театра музыкальной комедии

“Сегодня должен был быть день насыщенный праздничный. Но теперь все это уходит в он-лайн. В час будет концерт оркестра нашего, который для ветеранов культуры. Выставка “Закулисье”. Должны были играть спектакль “Джейн Эйр”, в конце запланирована ария – переделанная о наших достижениях за этот год. И, конечно, не хватает энергетического обмена. И праздник будет немного грустный. Но наша миссия такая, во все трудные времена театры стали на передовой и давали людям ощущение, что жизнь продолжается. С таким же настроением мы и сейчас.”

Культура Театры

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)