Оренбургский краеведческий музей получил грант на историко-этнографический проект

В рамках проекта "Киргизская степь в объективе К.А. Фишера" планируется провести встречи со школьниками, различные фотовыставки и лекции.

Текст: Алена Карпунина

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Оренбургский губернаторский историко-краеведческий музей стал обладателем гранта Президента Российской Федерации. Деньги выделили для реализации историко-этнографического проекта «Киргизская степь в объективе К.А. Фишера».

В рамках проекта будут проводится различные тематические выставки, встречи со школьниками, лекции. Оренбуржцам покажут снимки А. Фишера, традиционные костюмы киргизских народов, которые восстановят по образцам, сохранившихся в Актюбинском историко-краеведческом музее.

Для справки:

Карл Фишер проживал в конце 19-го столетия в Оренбурге. В его собственности была фотомастерская, в которой и началась профессиональная деятельность мастера. Фотограф делал снимки народов разных национальностей в национальных костюмах. Карл Фишер за фотографии на археологических раскопках в киргизских степях был удостоен золотой медали на Всероссийской выставке 1882 года.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город Культура Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)