Представитель МИД РФ Мария Захарова сделала подарок Оренбургу

В Оренбургскую областную библиотеку им. Н.К. Крупской она передала коллекцию книг А.С. Пушкина "Капитанская дочка".

Текст: Анастасия Шахмуть
Фото: RusVesna.su

Пополнилось собрание “Капитанских дочек” сразу на пять томов. От дипломата Марии Захаровой подарок передал руководитель представительства МИД РФ в Оренбурге Александр Кузнецов.

Представитель МИД РФ Мария Захарова сделала подарок Оренбургу

Акция “Собери с миру по “Капитанской дочке”, которую инициировал благотворительный фонд “Евразия”, началась в 2015 году. Сами оренбуржцы и гости области собирают тома “Капитанской дочки” на разных языках. Сейчас в коллекции, которая хранится в главной библиотеке Оренбуржья, более двухсот экземпляров. В их числе эксклюзивное библиофильское издание Т. Готье и первое издание «Капитанской дочки» на французском, переводы на иврит и на языки бывших союзных республик.

Дипломат Мария Захарова прислала книги на арабском, португальском, румынском, хорватском и шведском языках. Это книги, выходившие в разных странах в 50-е,70-е и 80-е годы ХХ века. Самое свежее издание – 2018 года – выпущено в Ираке.

Акция по сбору уникальной коллекции «Капитанских дочек» в Оренбуржье продолжается. Каждый желающий может принести свою “Капитанскую дочку” и подарить ее библиотеке им. Н.К. Крупской.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Досуг Культура

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)