В селе Черный Отрог открылся музей Виктора Черномырдина

Торжественное открытие неоднократно откладывалось. Изначально оно планировалось к 75- летию Черномырдина в 2013 году. Газпром, инициировавший грандиозную стройку, внес в нее 1,5 миллиарда рублей, но позже ее и приостанавливал.

Текст: Александр Криволапов

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Легендарного политика, промышленника, газовика не стало 3 ноября 2010 года. тогда же его коллеги по газовой отрасли дали слово увековечить имя Виктора Черномырдина в мемориально-выставочном и образовательном комплексе на его малой родине в селе Черный Отрог Саракташского района.
Открытие экспозиции приурочили к 83-ей годовщине со дня рождения российского премьера Виктора Черномырдина.
В музейном комплексе представлен весь жизненный путь производственника, политика, государственного мужа и просто человека, семьянина, отца двоих сыновей.
В селе Черный Отрог открылся музей Виктора Черномырдина
Особую гордость музея представляют коллекция автомобилей, орденов, оружия. На одном из этажей музея разместилось 22 автомобиля, некогда принадлежавших семье Черномырдиных, в том числе и полуторка, на которой в свое время работал отец Российского Премьера Степан Черномырдин.
В селе Черный Отрог открылся музей Виктора Черномырдина
Площадь музея насчитывает 8300 квадратных метров.
В селе Черный Отрог открылся музей Виктора Черномырдина
Две экспозиции, как того хотел сам Виктор Черномырдин, посвящены его малой родине Черному Отрогу. В поздравительной телеграмме от российского Президента говорится, что Владимир Путин не прочь посетить музей нашего прославленного земляка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Досуг Культура Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)