У творческих образовательных учреждений Оренбуржья появится свой спорткомплекс

Впервые за все время существования в регионе образования в сфере культуры и искусства, а это уже более 100 лет, обучающиеся и их преподаватели получили собственный спортивный комплекс с универсальным игровым залом и стадионом.

Текст: Александр Криволапов

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Студенты и учащихся сразу трех образовательных учреждений области – Оренбургского государственного института искусств имени Ростроповичей, Оренбургского областного колледжа культуры и искусств и Оренбургского областного художественного колледжа получат возможность разностороннего спортивного развития.

Региональным министерством культуры была выбрана площадка под строительство на территории Оренбургского областного художественного колледжа по улице Хлеборобной, 2. Из реестра Минстроя России подобран экономически эффективный проект для повторного применения.

Новое двухэтажное здание площадью 1380 кв.м. включает в себя два зала – игровой и универсальный. В игровом – установлены кардиотренажёры, силовые тренажёры и оборудование для занятий атлетической гимнастикой.

Универсальный зал предполагает, как, занятия в урочное время физической культурой, так и баскетбольные, волейбольные игры и соревнования. Имеется оборудование для настольного тенниса, мобильные баскетбольные щиты.

В трех учебных заведениях обучаются около 2000 ребят, которые выбрали сферу культуры и искусства своей профессией – художники, музыканты, танцоры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Культура Новости Оренбург Спорт

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)