В Оренбургском театре кукол состоится премьера альтернативы сказки братьев Гримм

Новый спектакль вне возрастных ограничений. Он расскажет о современных реалиях, когда виртуальное общение заменило настоящее.

Текст: Алена Карпунина

21 февраля в Областном театре кукол пройдет премьера “Гаджетомания, или Настоящая история бременских музыкантов”. Ставили спектакль по пьесе современного драматурга Марии Огневой. Со слов режиссера-постановщика, на сцене сказка братьев Гримм получила новое, актуально для современности, звучание.

Вадима Смирнова, режиссер-постановщик, убежден, что в наше время люди не умеют общаться друг с другом, им проще переписываться по телефону в месенджерах. Специально для спектакля были созданы оригинальные куклы со сложной механикой. Зрители услышат много песен под музыку современного композитора Александра Шабольникова.

Артисты расскажут маленьким оренбуржцам и их родителям интересную историю обычной семьи, где мама и папа придумали домашний театр, чтобы отвлечь от телефонов детей. Они разыграли сказку “Бременские музыканты”. Тогда и возникла идея взять для реквизита вещи, которые есть у всех в квартирах, а кукол создать из подручных средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Афиша Город Культура Новости Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)