Бухгалтер автошколы из Оренбуржья присвоила более 250 тысяч рублей

Женщине грозит до 6 лет лишения свободы по статье "Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".

Текст: Полина Бойкова

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

В Первомайском районе была задержана экс-бухгалтер автошколы. Как уточняет УМВД по Оренбургской области, женщину подозревают в хищении 256662 рублей. Так, в июне 2021 года в полицию обратился начальника автошколы и сообщил о том, что неизвестные похитили деньги. Сотрудники по борьбе с экономической преступностью и противодействию коррупции смогли установить личность подозреваемой, позже подтвердилась и ее причастность. 30-летняя жительница села Сергиевка в период с 1 января 2020 года по 31 марта 2021 года, будучи бухгалтером-кассиром, присвоила средства, которые были перечислены учащимися в счет оплаты обучения.

В настоящий момент в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по статье “Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения”. Ей грозит до 6 лет лишения свободы.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Новости