Экс-депутат горсовета Татьяна Титова: “Депутатский корпус сейчас слишком преувеличен”

В день 25-летия Оренбургского городского совета Orengrad.ru пообщался с депутатами, которые входили в состав совета в разные годы.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Сегодня 25-летний юбилей отмечает Оренбургский городской совет. Именно 8 сентября 1996 года прошли выборы, итоги которых подвели спустя два дня. Стоит отметить, что отсчет истории горсовета Оренбурга ведется с 8 сентября 1996 года из-за распада СССР и принятия Конституции в 1993 году, в которой указана статья о местном самоуправлении. Хотя до этого времени существовал совет депутатов, они также собирались на заседания и обсуждали повестки, проблемные тем.

Татьяна Титова стала депутатов Оренбургского городского совета в 2000 году. В течение четырех лет занималась вопросами жителей города. Orengrad.ru предложил Татьяне Викторовне вспомнить, как было в начале 2000-ых, и оценить работу современного созыва.

Татьяна Титова, депутат Оренбургского городского совета с 2000 по 2004 годы

“Считаю, что депутатский корпус сейчас слишком преувеличен. Мы работали в составе 13 человек. Такой состав более эффективен, более мобильный, более ответственен в принятии решений. Я сегодня сильно не вникаю в работу современного созыва горсовета, мне тяжело дать оценку их работы, но за то, что сегодня творится в городе, депутатский корпус должен нести ответственность. Полная безхозяйственность.

Мы проводили регулярные встречи на территориях, я выезжала в часы приема. У нас был четкий график приема. У меня большой округ был, и раскиданный: Краснохолм, Берды, Степной поселок, ул. Монтажников. Я выезжала каждую неделю в конкретный район, ко мне обращались люди с конкретными проблемами и со службами городскими их пытались решать. Администрация откликалась, мы работали очень плотно. Сейчас, когда выборная компания начинается, начинаются какие-то шевеления.  Чем меньше человек в депутатском корпусе, тем лучше. Ответственности больше.

При нашем созыве депутатский корпус не делился по политическим взглядам. Была одна политика – улучшение жизни наших горожан, создание в городе комфортной средыдля жителей. Мы работали сплоченной командой.”

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Мнения Новости Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

ВП

А что, у нас есть депутаты Горсовета?! Странно,а чем они занимаются? Без мэра город уже 4 месяца и депутатов не слыхать!