Еще одна оренбурженка привезла “омикрон” после отдыха за границей

Как сообщает Роспотребнадзор в Башкирии, жительница Оренбургской области вернулась с отдыха в Турции.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Жительница Оренбургской области отдыхала с внуками в Турции. По возвращению она прошла тестирование на коронавирус, результат анализа подтвердил наличие нового штамма “омикрона”. Указано, что все пассажиры рейса, пилоты и родственники зараженной находятся на изоляции под присмотром медиков, их ежедневно проверяют на коронавирус. Сама заболевшая чувствует себя удовлетворительно, но ее с другими зараженными, которые прибыли из Танзании, госпитализировали.

Напомним, что это уже второй выявленный случай заражения “омикроном” среди жителей Оренбургской области. Первая пациентка 4 января приехала из Египта. Она и ее семья также была отправлена на изоляцию. При этом из клинических проявлений у нее наблюдалась только заложенность носа. Известно, что женщина ранее прошла вакцинацию,  а ее супруг и вовсе не заразился. Мужчине на тот момент провели уже ревакцинацию.

По предположению минздрава области, рост заболеваемости новым штаммом в Оренбуржье ожидают через две недели. Оренбуржцам рекомендуют сделать прививки, а кто вакцинировался весной или летом 2021 года стоит пройти процедуру повторно.

По сообщениям Роспотребнадзора РФ, сейчас “омикрон” выявлен уже в 13 регионах страны. Медики не исключают неблагоприятный сценарий по распространению нового штамма, который значительно заразнее предыдущих. Ежедневные показатели могут достигнуть шестизначных цифр.

Подписаться на новости Orengrad.ru можно здесь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Здоровье КОРОНАВИРУС Новости

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)