Генетик объяснил механизм взаимодействия коронавируса и ДНК человека

Ученый развеял самый расхожий миф о влиянии коронавируса на дальнейшее будущее человека.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН Евгений Лильин рассказал, что коронавирус никак не влияет на ДНК человека. Вирус не способен его изменить. Побочные эффекты, а вирус таким и является, не воздействуют на половые клетки. Иначе бы из-за всех эпидемий ДНК человека за столетия настолько бы сильно изменилось, что люди бы уже ходили на четырех лапах и с хвостами, добавил в интервью URA.ru ученый.

Евгений Лильин также отметил, что даже радиация не оказывает серьезного воздействия на ДНК. Он сослался на исследования ученых Японии, которые проверяли тех, кто выжил после сброса ядерных бомб. В последствии они произвели на свет здоровых детей. Вирус также не наносит вреда ДНК человека, и самый популярный миф не имеет научных оснований, подчеркнул ученый-генетик.

Но чаще всего оренбуржцы опасаются не столько самого вируса, сколько боятся сделать прививку. Пытаются привести аргументы, почему не хотят вакцинироваться. Называют логичные обоснования – болезнь, замкнутый образ жизни,  но чаще они все же мифические и абсурдные. Например, некоторые всерьез верят в чипирование. Министр здравоохранения области не единожды разъясняла механизм воздействия как самого вируса на человека, так и прививки, если человек решается вакцинироваться, развенчивала и мифы.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Здоровье КОРОНАВИРУС Новости

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)