Хакеру из Оренбурга не удалось обжаловать приговор по делу о краже денег со счетов

Райсуд приговорил мужчину к трем с половиной годам тюремного заключения, выплате штрафа в размере 150 тысяч рублей,  а также к одному году ограничения свободы. Однако такое наказание показалось ему и его защите слишком суровым.

Текст: Полина Бойкова

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

В Оренбурге с февраля 2018 по ноябрь 2019 местный житель крал деньги со счетов при помощи компьютерной программы. Установлено, что мужчина использовал программное обеспечение, способное изменять код номера телефона и  сим-карты. После того, как номер был изменен, мужчина копировал информацию и добавлял ее в другую сим-карту. Далее он вставлял карту в сотовый телефон,  с помощью которого осуществлял доступ к сотовой сети оператора связи. Эта схема обеспечивала оренбуржцу доступ к банковскому счету своей жертвы, откуда он и перечислял деньги на свою карту.  Оренбургский областной суд не уточнил, какую сумму успел украсть мошенник.

Райсуд приговорил злоумышленника к трем с половиной годам тюремного заключения, выплате штрафа в размере 150 тысяч, а также к одному году ограничения свободы. Такое наказание показалось ему  слишком суровым. Мужчина обжаловал его в апелляционном порядке. Тем не менее Оренбургской областной суд оставил решение без изменений.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Новости

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)