“Художества” вандалов на Набережной пока не могут оттереть

Подрядная организация обещает найти способ очистить плиты , который не нарушит структуру камня.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Плиты на Набережной были расписаны неизвестными 19 ноября. Кляксы, буквы и прочие “художества” вандалов есть теперь на нескольких плитах убранства прогулочной зоны. Почти неделю оренбуржцы вынуждены наблюдать неприглядный вид Набережной из-за хулиганов, которые испортили плиты.

"Художества" вандалов на Набережной пока не могут оттереть

Как сообщили в администрации Оренбурга, удаление или закрашивание хулиганских художеств на набережной Урала входит в круг обязанностей ООО «Флагман-Сервис», с которым Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города заключило муниципальный контракт на оказание услуг.

Подрядная организация пробовала оттереть краску – пока безуспешно. В настоящее время рассматриваются другие варианты эффективного способа удаления надписей, в результате которого не нарушится структура природного камня.

В полиции неделю назад сообщили, что проверят информацию, но пока сведения о том, что вандалов задержали  не прозвучали. В Оренбурге не первый раз портят убранство города, в том числе и на самой Набережной, но еще не разу правоохранители не находили хулиганов, которым, видимо, претит появление чистых и украшенных объектов города.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Новости

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)