Ирина Левина: “Оперативные действия в доме у первого лица в городе – это стрессовая ситуация для всего города”

В Оренбурге не утихают разговоры по поводу визита силовиков в дом главы Оренбурга Владимира Ильиных. НО до сих пор горожане не знают истинную причину действий правоохранителей. Есть ли уголовное дело? Если да, то кто свидетели, кто подозреваемые.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

На этой неделе в дом, который Владимир Ильиных арендует в Экодолье, приехали сотрудники полиции и Росгвардии. Что они искали, неизвестно. Официальных комментариев от УМВД Оренбургской области до сих пор нет. Владимир Ильиных и пресс-служба администрации о причинах проверок и обысков в муниципальных предприятиях, а также о сути допросов сотрудников мэрии, подробно не распространяют.

Ирина Левина, шеф-редактор радиостанции “Эхо Москвы в Оренбурге”

“У нас как-то вообще почему-то не принято со стороны силовиков заранее объяснять, какие действия и в отношении кого они предпринимают. Ну что такое оперативные действия в доме у первого лица в городе? Это безусловно стрессовая ситуация для всего города. Ведь все за этим следят, у всех возникают вопросы к власти, насколько она чистоплотна,  к ее репутации и так далее. Какие-то заявления  должны были быть сделаны, потому что, во-первых, я не сторонница того, чтобы, не имея достаточных оснований, силовики ходили по домах  самых разных людей. Это неправильно. Если у вас нет железобетонных оснований тревожить людей, то не надо этим заниматься.   А если пришли с железобетонными доказательствами, будьте любезны, хоть что-то скажите гражданам.  В конце концов, вы получаете деньги на те налоги, которые мы платим. Объяснитесь, почему в городе у нас сложилась такая ситуация. “

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Администрация Оренбурга Власть ЗАКОН и ПОРЯДОК Мнения Новости Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)