В Оренбуржье во время паводка может подтопить несколько районов

Департамент пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области сделал предварительный прогноз весеннего половодья.

Текст: Александр Криволапов

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Если сегодня в большинстве районов области стоят не по весеннему трескучие морозы, то уже совсем скоро может наступить стремительное половодье. По данным департамента, этой весной в Оренбуржье из-за таяния снега и разлива рек могут быть подтоплены следующие территории. Если Урал у Оренбурга поднимется до отметки в 760 сантиметров, то вода выйдет в пойму. Опасным явлением считается уровень в 930 сантиметров. Тогда неизбежно подтопление поселков Весеннего, Перовского Южного Урала, Пруды, микрорайонов Кузнечного, Ситцовки, Форштадта, Овчинного городка и детского лагеря “Дубки.

Если Урал у Илека поднимется до 850 сантиметров, то вода выйдет в пойму и подтопит низководный мост у села Нижнеозерное. Подъем Сакмары до опасного явления в 870 сантиметров вызовет подтопления в Оренбурге и Оренбургском районе.  Под воду могут уйти дачные участки в пойме реки Сакмара, поселка Бёрды, Кушкуль, 18-й разъезд. В Сакмарском районе подтопленными будут территории в пойме реки Сакмара и у села Татарская Каргала.

Река Самара в Бузулукском районе при подъеме уровня до 930 сантиметров вызовет неизбежное подтопление низководных мостов у поселка Колтубановский, сел Елшанка, Колтубанка, Каменная Сарма. В Сорочинском городском округе возможно частичное подтопление территорий у города Сорочинска.
В Тоцком районе возможно подтопление населенных пунктов у сел Тоцкое, Погромное, Кирсановка, Медведка, Пристанционный, а также низководных мостов и внутрипоселковых дорог.

Река Илек при подъеме до 4 метров, подтопит пойму у села Веселого. В Акбулакском районе возможно подтопление низководного моста поселка Акоба.

Река Чаган доставит хлопоты селянам при подъеме уровня до 870 сантиметров. Неминуем выход воды на пойму у села Сергиевка. В Первомайском районе возможно подтопление низководных мостов у сел Шапошниково, Таловая, Новая жизнь, Осочный, Лесопитомник.

Река Бузулук в Курманаевском районе может подтопить низководные мосты у сел Андреевка, Егорьевка, Байгоровка, Кандауровка, Перевозинка Ташлинского района.

Если весна будет с солнечными теплыми днями и морозными ночами, то резкого таяния снегов получится избежать и прогнозы специалистов о подтоплении территорий не сбудутся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Абдулино Бугуруслан Бузулук Гай Кувандык Медногорск Новости Новотроицк Оренбург Орск ПОГОДА Соль-Илецк Сорочинск Ясный

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)