Конкурс на мэра Оренбурга объявят 7 октября

Решение примет на ближайшем заседании Оренбургский городской Совет.

обыск в администрации Оренбурга
Текст: Александр Криволапов

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Процедуру избрания главы Оренбурга объявляет городской Совет.  28 сентября мэр Владимир Ильных сложил с себя полномочия градоначальника и по всей видимости отправится в Государственную Думу. Исполнять обязанности главы города остался Сергей Салмин, пришедший в мэрию с поста министра спорта области в конце июля. В одном из интервью местным СМИ Сергей Салмин заявил, что не против принять участие в конкурсе и убрать в своей должности приставку и.о.

На ближайшем заседании Оренбургского городского Совета депутаты примут отставку Владимира Ильных и выберут пятерку в конкурсную комиссию, которая и будет участвовать в отборе кандидатуры на главу. Вторую конкурсную пятерку представит губернатор и правительство региона.

Конкурсная комиссия должна одобрить не менее двух кандидатур. Из них городской Совет выберет мэра на ближайшую пятилетку. Процедура эта не быстрая. Предыдущая церемония длилась несколько месяцев. Не исключено, что в новый 2022 год областной центр войдет без официального главы.

После ареста Евгения Арапова в мэрском кресле успели посидеть Сергей Николаев, Дмитрий Кулагин, Владимир Ильиных и вот теперь экс-глава Бузулука и министр спорта Сергей Салмин, который, напомним, фактически управляет администрацией с июля 2021 года. Останется ли он в этом кресле, покажет работа конкурсной комиссии и решение городского Совета.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Администрация Оренбурга Власть Выборы Город Новости Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)