Новая вакцина от коронавируса не придет в Оренбург

Вакцина "КовиВак"центра Чумакова успешно прошла испытания и уже массово производится.

Текст: Александр Криволапов

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Российские ученые вывели ее по классическому принципу на основе убитого вируса. Человек не болеет, но приобретает стойкий иммунитет к болезни.

В отличии от “Спутника” новой вакцине для хранения и транспортировки не нужны очень низкие температуры, она хранится при температуре от двух до четырех градусов.

“КовиВак” поступил в столичные регионы, Москву, Санкт-Петербург. Прививают ей и в Казани. Но в Оренбуржье ее нет и пока не ожидается. В нашей области прививают исключительно “Спутником”. Работают более 70 пунктов вакцинации. На днях передвижные медкабинеты появились в крупных торговых центрах. Дли получения прививки нужен паспорт полис и желание. На сегодня в Оренбуржье уже привилось около 150 тысяч человек. Учитывая, что у нас в области проживает около 2 миллионов человек, до заветного коллективного иммунитета в 60%  еще далеко.

Поступит ли в Оренбуржье новая вакцина центра Чумакова, в региональном минздраве пока не знают. Распределением вакцин занимается федеральное министерство. Пока идет наработка и представлять людям на выбор три вакцины сразу, такой цели у федерального минздрава нет. Цель быстрее выработать коллективный иммунитет и отменить ограничительные меры.

Напомним, ранее оренбуржцы интересовались поставкой в область второй зарегистрированной вакцины “ЭпиВакКорона”. Но когда появится в причивочных кабинетах этот препарат в региональном минздраве также сказать не смогли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
КОРОНАВИРУС Новости Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Галина

А мы ждем вакцину Ковивак, другой прививаться не будем!!!

Аноним

Многие ждут именно Ковивак,если стоит цель создания коллективного иммунитета,то дайте людям выбор ,какой впкциной прививаться

Альбина

Почему в г.Орск не прививают Ковиваком? Она легче переносится и рекомендована тем, у кого хронические заболевания есть!!! Будем ждать! И не надо заставлять учителей прививаться спутником

Аноним

:-)людям пойти навстречу не считают нужным, легче игнорировать Многие ждут КовиВак