Новая вакцина от коронавируса не придет в Оренбург

Вакцина "КовиВак"центра Чумакова успешно прошла испытания и уже массово производится.

Текст: Александр Криволапов

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Российские ученые вывели ее по классическому принципу на основе убитого вируса. Человек не болеет, но приобретает стойкий иммунитет к болезни.

В отличии от “Спутника” новой вакцине для хранения и транспортировки не нужны очень низкие температуры, она хранится при температуре от двух до четырех градусов.

“КовиВак” поступил в столичные регионы, Москву, Санкт-Петербург. Прививают ей и в Казани. Но в Оренбуржье ее нет и пока не ожидается. В нашей области прививают исключительно “Спутником”. Работают более 70 пунктов вакцинации. На днях передвижные медкабинеты появились в крупных торговых центрах. Дли получения прививки нужен паспорт полис и желание. На сегодня в Оренбуржье уже привилось около 150 тысяч человек. Учитывая, что у нас в области проживает около 2 миллионов человек, до заветного коллективного иммунитета в 60%  еще далеко.

Поступит ли в Оренбуржье новая вакцина центра Чумакова, в региональном минздраве пока не знают. Распределением вакцин занимается федеральное министерство. Пока идет наработка и представлять людям на выбор три вакцины сразу, такой цели у федерального минздрава нет. Цель быстрее выработать коллективный иммунитет и отменить ограничительные меры.

Напомним, ранее оренбуржцы интересовались поставкой в область второй зарегистрированной вакцины “ЭпиВакКорона”. Но когда появится в причивочных кабинетах этот препарат в региональном минздраве также сказать не смогли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
КОРОНАВИРУС Новости Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Галина

А мы ждем вакцину Ковивак, другой прививаться не будем!!!

13
Аноним

Многие ждут именно Ковивак,если стоит цель создания коллективного иммунитета,то дайте людям выбор ,какой впкциной прививаться

17
Альбина

Почему в г.Орск не прививают Ковиваком? Она легче переносится и рекомендована тем, у кого хронические заболевания есть!!! Будем ждать! И не надо заставлять учителей прививаться спутником

Аноним

:-)людям пойти навстречу не считают нужным, легче игнорировать Многие ждут КовиВак

Аноним

когда дождемся вакцину чумакова?????!!!!!

Аноним

жду ковивак другой не буду прививаться

Аноним

Дайте нам права выбора на вакцины! Пришлите пожалуйста в Оренбург ковивак. Все три вакцины на выбор . Я аллергик!