Мэр Оренбурга назвал улицы, которые будут ремонтировать в 2021 году

В Оренбурге отремонтируют около 60 городских улиц. Работы будут проходить системно.

ремонт
Текст: Алена Карпунина

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Из-за срыва подрядчиками сроков ремонта нескольких городских улиц, некоторые тротуары законсервировали. Их будут приводить в порядок только в следующем году. В мэрии ответили, что тротуары к национальному проекту БКАД не относятся. 13 декабря оренбургский минстрой сообщил о завершении работ в рамках проекта. По их словам, все планируемые объемы работ в 2020 году, пусть и с запозданием, но выполнены.

В 2021 году обновятся улицы  Шевченко, Беляевскую, Конституции, Постникова, Донгузская, Ростошинская, Володарского.

На ремонт дорог в 2021 году выделили больше 2,5 миллиарда рублей. Владимир Ильиных сообщил, что в будущем году будет не только комплексный и системный ремонт (сразу делать карманы, бордюры и освещение), но будут и новые сроки. До 1 августа все работы будут закончены. Подобный подход позволить выкроить немного времени на решение сложных задач, например, как с улицей Туркестанской в этом году.

Мэр Оренбурга пообещал, что в будущем году все ошибки этого года учтут, подрядчиков будут вбирать строже. Контракты уже заключили с местными организациями, которые пришли на помощь с затянувшимся ремонтом и хорошо себя зарекомендовали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Дороги Новости Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)