В Оренбурге на ремонт аварийной школы на улице Советской выделят деньги

Владимир Ильиных заявил, что на объект выделят из бюджета больше 23 миллионов рублей.

Текст: Алена Карпунина

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Здание школы №3 на улице Советской построили в 19 веке. За 300 лет конструкция изрядно обветшала, школу признали аварийной. Спустя год после закрытия учебного заведения администрация Оренбурга заявила о начале ремонта и спасении исторического памятника.

Школу признали аварийной в сентябре 2019 года и законсервировали. Тогда было принято решение отправить учеников получать знания в другие образовательные учреждения: 1 классы – в физико-математический лицей, со второго по девятые классы – в школу №24. В ноябре после проверки через суд прокуратура Оренбурга обязала городскую администрацию привести здание школы в надлежащий вид. Для этого у мэрии был один год.

Как сообщила замглавы Елена Иванова, школа может вместить в себя 430 учеников, но на момент признания здания аварийным в ней обучались всего 225 человек. Родители возмущены и требуют уже решить вопрос с ремонтом исторического здания, чтобы дети наконец смогли вернутся в свою школу.

Мэр Оренбурга Владимир Ильиных принял решение выделить из городского бюджета 23 миллиона 790 тысяч рублей. Помимо полного ремонта школы обновят также и школьный инвентарь. Уже в начале января 2021 года начнут ремонт чердака, кровли и фасада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Администрация Оренбурга Новости Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)