Министр финансов Оренбуржья вместе с родственниками в суде объяснит свои доходы

5 августа в Ленинском районном суде состоится рассмотрение иска прокурора по доходам и расходам министра финансов Татьяны Мошковой и ее близких родственников.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Еще в 2020 году во время плановой проверки по профилактике коррупции прокурор заинтересовался личными денежными делами министра финансов Оренбургской области Татьяны Мошковой, а также ее родных. Установил, что с 2012 по 2015 годы министр и ее сын совершили  крупные сделки на сумму более 8, 5 миллионов рублей, в том числе  была приобретена квартира в Москве. За это время ни сама министр, ни ее сын не имели доходов для таких покупок. Подсчитано также, что с 2005 по 2015 годы  у чиновника были в два раза меньше заработки.

Как сообщили в суде, Татьяна Мошкова не смогла предоставить доказательства  законности полученных денег, которые потом потратили, в том числе, и на покупку квартиры в Москве.  Прокурор в иске указал свое требование вернуть деньги и квадратные метры в столице в доход государства.

В марте 2021 году рассмотрение дела суд приостановил и назначил судебно-оценочную экспертизу. Сейчас уже она завершена, поэтому судебный процесс вновь начинается. Заседание по денежному делу министра финансов и ее родственников назначено на завтра, 5 августа.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть ЗАКОН и ПОРЯДОК КОРОНАВИРУС Новости

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Аноним

Найдут лотерею, в которую они выиграли квартиру, судьи подтвердят за долю малую