Митрополит Вениамин рассказал, как пережил COVID и вернулся из комы

"Дай Бог всем докторам здоровья, они великие подвижники, денно и нощно стараются помочь болящим людям", процитировал настоятеля в своем телеграм-канале священник Вадим Татусь.

Текст: Александр Криволапов

Митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин.

“Я благодарен всем, кто молился. Они вымолили меня. И я думаю, что благодаря этому Господь пощадил и помиловал меня… И сегодня я благодарен московским докторам, это 52 больница, это наша церковная больница святителя Алексия. В ней я проходил реабилитацию. И сюда меня привезли сразу в госпиталь ветеранов в Оренбург… Дай Бог всем докторам здоровья, они великие подвижники, денно и нощно стараются помочь болящим людям.”

Митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин заразился коронавирусом в сентябре в служебной командировке в Москве. Он признался, что болезнь протекала у него очень тяжело. Некоторое время клирик даже был в коме. С его слов, он находился между небом и землей. На вопрос, что он видел в таком состоянии, митрополит не ответил. В интервью ГТРК он сказал лишь, что душой был в Оренбурге, а телом в Москве. Переживал за недостроенный храм на “Малой земле”.

Клирик добавил, что пока не готов полноценно вернуться к работе. Управление епархией остается временно за митрополитом Уфимским и Стерлитамакским Никоном, который замещает Вениамина на этом посту с начала декабря прошлого года по решению РПЦ.

Сам же Вениамин в настоящее время занимается документами, которых за время его болезни накопилось много.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
КОРОНАВИРУС Новости Новости Оренбург Религия

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)