НА ГУБЕРНАТОРСКИХ ВЫБОРАХ ВТОРОЙ ТУР ВЕСЬМА ВЕРОЯТЕН

Через три дня станет официально известно, кто сядет в кресло губернатора области. Завершается предвыборный период. И оставляет он разные впечатление.

ПОЛИТТЕХНОЛОГ ВАЛЕРИЙ СОЛОДКИЙ
Текст: Анастасия Шахмуть

Например, политтехнолог и социолог Валерий Солодкий считает, что если внимательно приглядеться к некоторым персонам, которые сейчас являются кандидатами, то и вовсе картина удручающая.

Валерий Солодкий, политтехнолог, социолог

«Выборов-то никаких нет. И кандидаты, кроме предполагаемого победителя Паслера, сюда допущены, чтобы подтвердить разными способами и сделать более эффективной победу Паслера. Поэтому цирк выглядит не очень прилично. Особенно на фоне кандидатов, которых просто не допустили. Муниципальный фильтр проходили донельзя нагло и цинично. Подписывались не пойми за кого, где и как»

Но ждать ли в этой выборной кампании второго тура? По мнению Валерия Солодкого, ситуация не так уж однозначна, какой может показаться на первый взгляд. Явка и настроение оренбуржцев здесь могут сыграть самую важную роль.

Валерий Солодкий, политтехнолог, социолог

Изначально второго тура быть не должно. Другое дело — сейчас включились мотивы и установки о голосовании для многих слоев населения. Какая-то часть всегда голосует за власть, какая-то имеет собственную позицию, и варианты могут меняется. Получается, надо склонить те, кто как-то манипулируется. Многое зависит от того как проходит сама манипуляция. А манипуляция проходила так, что возникает угроза второго тура.

Власть Выборы Круглый стол Новости

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Антон

А кто пойдет на выборы? Много таких?

1
1