На площади Ленина скоро вновь откроют каток

Горка на площади Ленина уже возобновила работу.

Текст: Алена Карпунина

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Из-за сильного снегопада 9 января на площади Ленина временно закрыли каток и горку, приостановили работу фуд-корта и аттракциона с плюшками.

Сейчас активно идет расчистка ледового покрытия на катке, наполовину вычищен снег. Горка вновь начала работать только 10 января вечером, когда перестали выпадать осадки, хотя утром прошел ледяной дождь, все покрылось ледяной коркой.

Как сообщили Orengrad.ru в пресс-службе администрации города, каток откроют только после полной очистки от снега, и когда позволит погода. Ледовое покрытие естественное, поэтому очень чувствительно к перепадам температуры, портится уже при 0 градусов и выше.

О том, как продвигается работа на катке, Orengrad.ru рассказал Ранит Юсупбаев, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации г. Оренбурга:


На площади Ленина скоро вновь откроют каток
Ранит Юсупбаев, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации г. Оренбурга

Когда каток откроется, будет зависеть от погодных условий: если будет весь день идти снег, то каток сегодня не откроется. Мы сегодня планируем его вычистить, сейчас трактор придёт, и если снег прекратится, мы каток планируем в ночь заливать.


Каток на площади им. Ленина будет работать до 25 января, как и весь городок. Потом его демонтируют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Новости Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)