Недетский проект от оренбургского школьника

Победа за реализованный проект. Оренбуржец Евгений Фогель в 2018 году, будучи школьником, взял золото на Всероссийском конкурсе «Моя страна - Моя Россия», который проводился на президентской платформе «Россия — страна возможностей». Историей своего проекта и работе над ним участник поделился и с нами.

Недетский проект оренбургского школьника
Текст: Алёна Круглова

«Живи, казачество!». Проектом с таким ярким названием может гордиться участник прошлогоднего конкурса «Моя страна — Моя Россия». Вместе со своим руководителем и другими помощниками Евгений Фогель провёл длительную и нелёгкую работу, чтобы подготовить свой проект к реализации, а в последующем и к участию в конкурсе. Рассказал юноша, как его родные отнеслись к стремлению принять участие в таком конкурсе.

Евгений Фогель- участник конкурса «Моя страна – Моя Россия»

На создание этого проекта ушёл один год. Ученики школы захотели больше узнать об истории казачества и разработали проект «Живи, казачество». Цель проекта- создание зала истории казачества в музее истории Оренбургского района. Для создания проекта была организованна этнографическая экспедиция. В музейные экспонаты было передано около ста подлинных экспонатов. В моём роду и в моей семье были казаки, поэтому все отнеслись к этому хорошо. Даже, можно сказать, гордились мной.

Валентина Ротина- руководитель проекта «Живи, казачество!»

Мы всегда говорили «Оренбуржье- край казачий». Пришла идея, что раз Оренбуржье- край казачий, то должно быть что-то связанное с казачеством, что должно передаваться из поколения в поколение. Началась работа над проектом «Живи, казачество!». И сложная, и в тоже время интересная.

“Моя страна — моя Россия” — это всероссийский конкурс для молодых людей неравнодушных к жизни родного города, села или поселка и готовых предложить свои идеи и проекты для развития своего региона. Организаторы проекта делятся, почему в нём стоит принять участие.

Алексей Комиссаров- генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей»

В этом году президент в послании Федеральному собранию говорил о важности
поддержки местных инициатив, связанных с краеведением, с народным творчеством, с сохранением культурного исторического наследия народов России. Конкурс “Моя страна – моя Россия” эффективно решает эту задачу. Он объединил тысячи неравнодушных, ярких, интересных, целеустремленных людей.

Лариса Пастухова- руководитель конкурса «Моя страна – Моя Россия»

Конкурс « Моя страна – моя Россия» вышел за рамки конкурсных мероприятий — это сообщество педагогов новаторов молодых людей руководителей, которые неравнодушно относятся к развитию российских городов и сел, где они живут, получают образование, работают. Мы приглашаем к конкурсу всех, и каждый найдет свою номинацию, свою тему.

Скоро стартует новый конкурс «Моя страна – Моя Россия». И у каждого жителя Оренбурга есть шанс показать себя – принять участие в проекте президентской платформы «Россия – страна возможностей», улучшить жизнь своего региона, создать свой собственный авторский проект – социальный, культурный, научный, или другой. Нужно просто подать заявку на участие в конкурсе. А потом, одержав победу, получить поддержку для его реализации!

Город Новости Оренбург Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)