Депутаты Оренбургского горсовета обсудят вопрос о бродячих собаках

Заседание запланировано на 25 марта.

Текст: Александр Криволапов

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Вопрос со скучным названием “Уточнение бюджета на 2021 и плановые 2022-2023 годы” таит много интересного. Городская власть анонсировали строительство нового приюта для бездомных животных в Южном. Они заявили, а теперь нужны средства, чтобы громкое заявление не осталось просто словами, из казны депутаты готовы выделить 30-40 миллионов рублей.
Депутаты готовы изучить опыт волонтеров, а может пойти им на уступки с арендой земли.

Пока же решили остановиться на проекте приюта, который ожидается через месяц полтора. В теплое время суток планируется приступить уже к строительству муниципального приюта для бездомных животных в Южном районе города, сообщил председатель постоянного депутатского комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике городского Совета Игорь Абдульманов.

Иначе с проблемой бездомных собак, сбивающихся в стаи по весне не справиться, считает депутат.

Напомним, что жители Южного после внесения предожения о строительстве приюта на улице Амурской высказались категорично против, заявив, что в районе нет инфраструктуры для людей, не строят спортзалы и парки, а собачий приют так быстро согласовали. И в свою очередь предложили построить его за пределами города или возле Дома Советов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Новости Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)