Облсуд не изменил решение в отношении депутата Оренбургского горсовета

Елена Афанасова обязана заплатить штраф за нарушение антиковидного Указа.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Сегодня областной суд рассмотрел административное дело депутата Оренбургского городского совета Елены Афанасовой за нарушение требований антиковидного Указа губернатора.

Ранее суд Промышленного района наказал народную избранницу за организацию массового мероприятия 29 апреля 2021 года, когда в вечернее время на территории Центра детского творчества был проведен концерт в честь 60-летия первого полета человека в космос. На этом празднике присутствовали около 500 человек. В отношении депутата был составлен протокол о нарушении, который рассмотрел суд и назначил наказание в виде штрафа. Елена Афанасова должна была заплатить три тысячи рублей.

Депутат посчитала это решение необоснованным. Журналистам Orengrad.ru она пояснила, что концерт был запланирован в рамках общих областных мероприятий. В раз он стоял в плане – значит был согласован. Вместе с юристами Елена Афанасова подала апелляцию в Оренбургский областной суд. Сегодня  высшая судебная инстанция не удовлетворила жалобу и оставила решение Промышленного суда без изменений. Теперь депутат горсовета обязана выплатить назначенный штраф.

Подписаться на новости Orengrad.ru можно здесь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Администрация Оренбурга Власть ЗАКОН и ПОРЯДОК Новости Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)