В Бузулуке закрыли АЗС, которая портила воздух

По требованию прокурора прекращена деятельность автозаправочной станции. Ее хозяину назначен штраф.

Текст: Александр Криволапов

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Бузулукчане написали коллективную жалобу на АЗС по улице Пушкина. Люди возмущались неприятным запахом. Лаборатория выезжала на место, делала замеры атмосферного воздуха. Жалобы подтвердились. Кроме того, хозяин заправки поставил ее слишком близко к жилым домам, что не соответствует требованиям пожарной безопасности.

Прокурор выписал нарушителю штраф в 30 тысяч рублей и потребовал устранить выявленные недостатки. Бизнесмен сказал, что некоторые из них не в силах исправить и свернул свой бизнес, сообщает прокуратура Оренбургской области.

Бузулукчане тем временем свободно вздохнули. Бизнесмен отправился искать новое место для установки своей АЗС.  Тем не менее воздух в столице Западного Оренбуржья очистится не намного. Свой аромат продолжают источать иловые поля. Превышение ПДК по сероводороду фиксируется чуть ли не ежедневно.  Именно с нарушениями технологического процесса связывает эти запахи министр природных ресурсов Оренбуржья Александр Самбурский. Руководители водоканализационной компании этого отрицать не стали.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Бузулук Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК Новости Оренбург Экология

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)