Оренбуржцы не планируют тратиться на новогодние подарки

Оренбуржцы уже начали готовиться к Новому году и закупать подарки для родных и близких.

Текст: Алена Карпунина

По подсчетам аналитиков “Делойт СНГ”, в 2019 году каждый россиянин в среднем потратил на новогодние подарки около 19 000 рублей. Средняя доля затрат увечилась на 4% (с 42 до 46). С такими показателями россияне сравнились с европейцами, которые тратят на приготовления к Новому году половину заработной платы. На еду и напитки уходит ровно столько же денег, сколько на подарки. Меньше всего в России тратят денег на развлечения.

Самый востребованными подарками на Новый год в 2019 года стали деньги, завернутые в красивый праздничный конверт. Помимо купюр россияне хотели бы увидеть билеты в другие страны, технику и косметику. Больше всего в прошлом году в России на Новый год под елкой находили сладкие подарки, косметику и традиционные деньги.

По статистике, женщины закупались продуктами и подарки на Новый год намного раньше мужчин. Уже в первой половине декабря слабый пол был укомплектован к праздничной ночи. Всего 23% мужчин следовали примеру и покупали все необходимое заранее.

В 2020 году по данным “Делойт СНГ” россияне планируют сократить расходы на новогодние подарки, а освободившиеся финансы вложить в праздничный стол. В качестве подарков в этом году люди по-прежнему хотят деньги и технику. Мало кто планирует дарить купюры в конвертиках. Самые востребованные в 2020 году подарки – готовые новогодние наборы.

Orengrad.ru спросил у оренбуржцев, сколько они готовы потратить в этом году на подарки для родных и близких и насколько увеличились или уменьшились их затраты к празднику. Выяснилось, что в среднем на закупки ушло от 3 000 до 30 000 рублей. Затраты по сравнению с прошлым годом в основном остались на прежнем уровне.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Новости Опросы Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)