Оренбуржцы верят в новогодние приметы

Новогодняя ночь всегда была окутана суевериями, особыми ритуалами и традициями, которые привлекают удачу и счастье.

Текст: Алена Карпунина

Помимо всем известной приметы “Как новый год встретишь, так его и повредишь”, есть еще множество подобных присказок, которые должны помочь привлечь к себе благосклонность символа Нового года и приманить удачу.

Вот несколько популярных примет, которые не рекомендуется игнорировать в новогоднюю ночь:
“В новогоднюю ночь с обновкой ― целый год ходить в обновках”. К празднику лучше всего прикупить новую одежду, в которой комфортно и приятно. Именно она послужит активатором этой приметы. Непременно надевайте обновки к новогоднему столу.

“Кому должен — всем прощаю!”. Соберите со всех долги, простите старые обиды и начинайте год “с чистого листа”.

“Встретить Новый год с купюрой в кармане”. Купюру любого номинала положите в правый карман своего новогоднему костюма. Тогда следующий год будет щедро радовать деньгами, и финансовые запасы не будут истощаться.

“Не спи в Новогоднюю ночь, а то год проспишь”. Примета гласит, что если уснуть в праздничную ночь, то все интересные события, которые случаться в Новом году, пройдут мимо спящих.

“В Новый год разбитая посуда к несчастью”. С посудой в новогоднюю ночь стоит быть аккуратными, потому что эта примета сулит плохое.

“Смыть все, что накопилось”. Перед праздничным застольем обязательно примите душ, тем самым смывая с себя все плохое, что произошло за прошедший год, а в новый входить без негатива со “свежей” головой. Только будьте бдительны, чтобы не последовать примеру героя самого новогоднего фильма “Ирония судьбы или с легким паром”

“К бою курантов чтобы нигде не было пусто”. Согласно этой примете, в карманах, холодильнике и на столе не должно быть пусто. Если все соблюсти, то в новом году не будете знать нужды.

“Проводить Старый год”. За час до боя курантов непременно сядьте за новогодний стол и проводите уходящий год. Поблагодарите его за все и отпустите все плохое.

“Сжечь бумажку с желанием, кинуть в шампанское и выпить”. Согласно этой примете, желание обязательно сбудется, если выпить шампанское с пеплом до того, как закончат бить куранты.

Orengrad.ru спросил у оренбуржцев, верят ли они в приметы и в какие именно.

Большинство оренбуржцев ответили, что верят в новогодние приметы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Новости Опросы Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)