Орчанин вымогал деньги у знакомого из-за фото с обнаженкой

В суд передали дело, которое было возбуждено по статье 163 УК РФ "Вымогательство". Обвиняемый грозился распространил в Сети фото обнаженной девушки.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Из материалов дела известно, что молодой человек обменялся со знакомым мобильными телефонами. В результате орчанин получил доступ к неудаленным фотографиям бывшего владельца. На одном фото была изображена подруга экс-хозяина мобильника в обнаженном виде. Молодой человек смекнул, что может на этом заработать, и стал требовать со знакомого 10 тысяч рублей за молчание. В противном случае грозился выложить обнаженку в Интернет. Пострадавший обратился в полицию и в результате в отношении вымогателя возбудили уголовное дело по статье 163 УК РФ “Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких”.

Сейчас документы по этому делу передали в суд. Вскоре вымогатель будет объясняться о своем поступке перед судьей. За свое коварство и жажду наживы он может оказаться в тюрьме на срок до 4 лет. Во всяком случае такое наказание предусматривает закон за вымогательство.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
ЗАКОН и ПОРЯДОК Новости

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)