Оренбургские теплоэнергетики предупреждают об опасности использования теплоносителя в бытовых целях

Оренбургский филиал «Т Плюс» фиксирует повышенный объём подпитки в тепловых сетях.

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

По данным контрольно-измерительных приборов обратно в систему теплоснабжения возвращается гораздо меньше теплоносителя, чем поступает в жилые дома и нежилые помещения. Это может свидетельствовать о его неправомерном использовании как жителями, так и юридическими лицами.

Вода, которая циркулирует в системе отопления — техническая и предназначена только для теплоснабжения. Использовать её для бытовых нужд и других целей категорически запрещено Постановлением Правительства РФ №354. Несанкционированный слив теплоносителя негативно отражается на гидравлическом режиме работы тепловых сетей и может снизить качество теплоснабжения.

В ближайшие дни для выявления незаконного разбора сетевой воды, контроля за герметичностью системы отопления, а также оперативного выявления неплотности теплообменного оборудования теплоэнергетики добавят в нее специальные реагенты – красители. Если вы заметите, что вода в кране изменила цвет — немедленно обратитесь в ресурсоснабжающую организацию, поскольку этот факт может быть признаком неисправности теплообменного оборудования ИТП (индивидуального теплового пункта).

При выявлении случаев несанкционированного использования теплоносителя или слива его из системы теплоснабжения нарушителям будет выставлен для оплаты дополнительный объём ресурса за весь отопительный сезон. Вопросы доначислений будут решаться в судебном порядке и взыскиваться принудительно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
ЖКХ Новости
Материал опубликован на правах рекламы

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)