Оренбуржье все меньше привлекает туристов

Несмотря на многочисленные попытки власти популяризовать отдых в Оренбуржье, туристический потенциал области по сравнению с 2019 годом снизился на 2,4 пункта.

Текст: Полина Бойкова

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Оренбургская область находится в аутсайдерах рейтинга туристического потенциала. Так, в 2020 году итоговый индекс региона составил 2,6 пункта. В 2019 году этот же показатель равнялся 5. Такие данные приводят эксперты РБК совместно со СБЕРом. Для того, чтобы рассчитать этот индекс специалисты использовали три расчетных компонента: доля чистой прибыли туристического бизнеса региона, доля занятости в туристическом секторе региона и уровень заработной платы в этой сфере. Так, наиболее благоприятная ситуация отмечается в Краснодарском крае (7,0), в Республике Крым(6,9) и в Татарстане (6,8). Гораздо хуже туристический потенциал развит в Амурской области(1,7), Карачаево-Черкессии(2), Еврейском автономном округе(2,1).

Неудивительно то, что туристический потенциал области с каждым годом становится все меньше.  О внутреннем туризме говорят много, но сами оренбуржцы не знают, где в области можно провести время. В выпуске Оренбург LIVE №48 мы опросили местных жителей и выяснили, что кроме Соль-Илецка податься оренбуржцам больше некуда, но и туда не особо хочется. Другие места для выездов горожане просто даже не знают.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Новости

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Аноним

А как же распиаренный проект Оренбург. Степь? Столько разговоров в каворкингах было! Сколько бабла пропитов кофемашинах!

ВП

Сначала надо сервис создать,чтобы всё было нормально, удобно. Деньги надо вкладывать! Вот тогда и результат будет и отдача будет.