Оренбуржец обустроил в своей квартире подпольную нарколабораторию

Мужчина был задержан в ходе мероприятия, направленного на перекрытие канала поступления наркотиков авиатранспортом в Оренбуржье.

Текст: Полина Бойкова

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Как сообщает управление на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу, в аэропорту Шереметьево сотрудники полиции Оренбургского линейного отдела МВД России на транспорте и УНК УМВД России по Оренбургской области совместно с московскими правоохранителями задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. Выяснилось, что  30-летний оренбуржец организовал в своей квартире подпольную нарколабораторию. Предприимчивый местный житель поставил в одной из комнат палатку, которую использовал как парник для 55 кустов конопли. Наркоторговец подобрал нужное освещение и температурный режим, который поддерживался системой вентиляции и обогрева. В его квартире также нашли стеклянные и пластиковые устройства для курения, шприцы с неизвестной жидкостью, измельчители, 36 пакетиков с семенами, пластиковые горшки и 2 упаковки необычного чая, листья которого произрастают исключительно в Южной Америке.Полицейские также заглянули в гараж подозреваемого. Там они нашли и изъяли  пакет, наполненный 232 граммами марихуаны.

Оренбуржец обустроил в своей квартире подпольную нарколабораторию

В настоящий момент оренбуржец находится под стражей. Его обвиняют сразу в двух преступлениях: “Незаконные приобретение, хранение, изготовление наркотических средств, совершенные в крупном размере” и “Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства”. Уточняется, что мужчина не работает, живет на случайные заработки в IT-сфере и долгие годы употребляет наркотики.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Новости

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)