Оренбуржцам напомнили, как выбрать антисептик

Роспотребнадзор напоминает о том, что антисептики крайне важны в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Текст: Полина Бойкова

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

В первую очередь при покупке антисептика необходимо обратить внимание на наличие государственной регистрации. Если она отсутствует, это может значить , что средство не было проверено на эффективность и безопасность. На упаковке антисептика обязательно должна присутствовать информация о сфере его применения. Например, на тюбике может быть написано «применяется по отношению к возбудителям бактериальной и вирусной инфекции». Такой антисептик отлично подойдет для профилактики коронавирусной инфекции.

В Роспотребнадзоре также напоминают о том, что производители часто используют «приманку». Например, на упаковке может быть написано, что средство убивает вирус SARS-CoV-2. Помните о том, что это маркетинговый ход. У антисептика должно быть подтверждение эффективности относительно коронавируса, выданное в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора.

В составе антисептика должно быть не менее 70% этилового спирта или 60% изопропилового спирта. Если же средство состоит из смеси спиртов, то концентрация должна быть не менее 60%. Только в этом случае его можно считать эффективным.

Антисептиком стоит пользоваться, когда вы работаете с наличными деньгами, звоните по общественными телефонам, пользуетесь на работе общим компьютером, ездите в метро, на автобусах и маршрутках. Нет никакой необходимости в постоянном использовании спиртового средства, если вы находитесь дома и не часто выходите на улицу.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Здоровье КОРОНАВИРУС Новости

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)