Оренбуржцы могут сами выбрать вакцину от коронавируса

Предположительно, в первом квартале 2021 года россияне смогут выбрать препарат от COVID-19 из имеющихся.

Текст: Алена Карпунина

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Вице-премьер Татьяна Голикова в интервью с РИА Новости рассказала, что вторая партия вакцин от коронавируса уже поступила во многие субъекты России. Еще две партии готовятся к отправке. Оренбург получил уже третью.

У оренбуржцев будет право выбора в первом квартале 2021 года. Они могут привиться двумя российскими вакцинами: “Спутник V”, созданную НИЦЕМ им. Гамалеи, и “ЭпиВакКорона”, это разработка центра “Вектор” Роспотребнадзора. Оба препарата доставляются в регионы России.

Россиян ждет еще одна вакцина от коронавируса, которую разрабатывает Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова. В основе препарата задействовали коронавирус SARS-CoV-2. Его особенность состоит в том, что вирус не может инфицировать, но при этом помогает выработать реакцию иммунитета. Зарегистрируют вакцину в феврале 2021 года.

Еще одну вакцину разрабатывает завод “Медсинтез” в Свердловской области. Их генетический препарат называется “Урал”. Сейчас вакцина проходит клинические испытания, которые продлятся еще год.

В России сейчас еще несколько институтов и лабораторий, которые работают над противоядием от COVID-19. Когда их увидят россияне, не уточняется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город Здоровье КОРОНАВИРУС Новости

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)